Paripurna DPRD Mura Umumkan Penetapan Bupati/Wabup Terplih

MUSI RAWAS – | Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Musi Rawas (Mura) menggelar Rapat Paripurna dalam rangka pengumuman hasil penetapan Pasangan Calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati terpilih, untuk masa bakti 2021-2026, di Ruang Rapat Paripurna DPRD Mura, Jum’at (22/1/2021) pukul 14.00 WIB.

Ketua DPRD Mura, Azandri mengatakan rapat paripurna ini sesuai hasil penetapan oleh KPUD Mura bahwa Hj Ratna Machmud dan Hj Suwarti ditetapkan sebagai Paslon terpilih pada Pilkada Bupati dan Wakil Bupati Mura tahun 2020.

“Maka dari itu, hari ini DPRD Mura melaksanakan kegiatan rapat paripurna pengumuman hasil penetapan Paslon terpilih dan selanjutnya akan disampaikan langsung kepada Mendagri RI melalui Gubernur Sumsel,” tegas Azandri.

Sementara, Sekretaris DPRD Mura, Amir Hamzah, dalam laporannya mengatakan rapat paripurna hari diikuti sebanyak 25 orang anggota dari 40 anggota DPRD Mura.

“Digelarnya paripurna ini tentang penyampaian hasil penetapan Paslon Bupati dan Wakil Bupati terpilih, pada pesta demokrasi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Mura tahun 2020, berlandasan dari Surat Keputusan (SK) oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU),” katanya.

Selanjutnya, sambung Amir, landasan dilaksanakan rapat paripurna yakni SK KPU No 24/1605/KPU Kabupaten Mura/1/2021, yang ditujukan kepada Paslon nomor urut 01, Hj Ratna Machmud dan Hj Suwarti sebagai Paslon Bupati-Wabup terpilih, untuk memimpin Kabupaten Mura masa bakti 2021 – 2026.

“Dan sesuai Surat Edaran (SE) Mendagri Republik Indonesia, nomor 273/487/SJ tanggal 21 Januari 2021 dalam pengesahan dan penjelasan terkait pelaksanaan pilkada secara serentak di tahun 2020,” jelasnya.

Turut menghadiri Rapat paripurna tersebut, Wakil Bupati Mura, Hj Suwarti, Kapolres Mura, AKBP Efrannedy, Dandim 0406/MLM, Kajari Lubuklinggau, Forkopimda, OPD dan Camat serta Bupati terpilih Ratna Machmud. (Media Bersama)

Tinggalkan Balasan