Gerakan Percepatan Tanam Padi Petani Musi Rawas Diadakan di Desa Sri Mulyo

Musi Rawas | ditenga kesibukan nya bupati musi rawas hj.Ratna Mahmud,dari berbagai acara,dan kegiatan yang harus di isi sehingga ia berbagi tugas kepada wakil bupati musi rawas.hj.suwarti burlian pada jadwal yang padat bupati musi rawas menghadiri,Gerakan Percepatan Tanam tepat nya Desa Sri Mulyo, Kecamatan STL Ulu Terawas kabupaten musi rawas.selasa (07/09/2021).

“Hj Ratna Machmud menyambut baik Gerakan Percepatan Tanam Padi yang secara simbolis dilakukan di Desa Sri Mulyo.tidak lupa ia berharap dengan adanya percepatan ini dapat maka akan meningkatkan kesejahteraan para petani. musi rawas.

“dalam segala segala upaya kita lakukan untuk membantu para petani, termasuk dengan menemui Menteri Pertanian (Mentan) terkait dalam upaya normalisasi sungan melakukan pengeringan Irigasi DI kelinggi Tugumulyo. Upaya kita lakukan dengan meminta kompensasi pada masa pengeringan irigasi d├ári Mentan yang dibantu bibit jagung untuk 8 hektar,”

Selain itu, Bupati memaparkan Kabupaten Musi Rawas dapat bantuan padi ramah lingkungan untuk 3.000 hektar. Namun saat ini kita baru menyiapkan data lapangan. “Harapan kita semoga bantuan padi ramah lingkungan segera terealisasi, sehingga Musi Rawas bisa kembali menjadi lumbung pangan nomor 1, sehingga kita dapat mewujudkan Musi Rawas MANTAB. Dengan meningkatkan hasil pertanian untuk kesejahteraan petani akan menjadi lebih bermartabat” harap Bupati Musi Rawas Hj Ratna Machmud.

Hadir dalam acara itu, Assisten 2 Setda Musi Rawas, jajaran Dinas Pertanian dan Peternakan, para kepala OPD serta Camat dan kades setempat, termasuk para petani Desa Srimulyo.(Edison)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *