Bupati Mura Tinjau Vaksinasi di Tugumulyo, Bupati Minta Percepatan Vaksinasi

Musi Rawas- Silampari.com – Dalam rangka percepatan vaksinasi di Kabupaten Musi Rawas, Bupati Musi Rawas Hj Ratna Machmud meninjau langsung vaksinasi Covid-19 di Kecamatan Tugumulyo, Kamis (2/12/2021) bertempat di Halaman Kantor Camat Tugumulyo. Peninjauan ini dilakukan sebagai salah satu upaya dalam memotivasi masyarakat untuk ikut serta vaksinasi.

“Kita harus kejar vaksin ini. Memang, masih ada warga yang takut divaksin, ini menjadi tugas kita. Tapi saya tegaskan vaksin ini sehat dan aman. Jadi jangan takut,” kata Bupati.

Bupati Mura, Hj Ratna Machmud mengaku sengaja datang untuk mengecek dan meihat langsung masyarakat dan semangat tenaga kesehatan dalam memberikan pelayanan vaksinasi.
“Cakupan vaksin kita sudah diatas 50 persen, harapannya kedepan hingga akhir Desember 2021 ini bisa diatas 70 persen,” harap Bupati.

Sementara itu Camat Tugumulyo, Heriansyah mengatakan, kegiatan vaksinasi ini dilaksanakan oleh tiga komponen, yakni Puskesmas Nawangsasi, Puskesmas L Sidoharjo dan Kepolisian, yang dilaksanakan setiap hari.
“Penduduk di Tugumulyo sebanyak 48.000 jiwa lebih dengan target vaksinasi 34.314 orang. Hingga kemarin, warga yang sudah divaksin sebanyak 27,921 orang atau 81,36 persen,” kata Camat.

Capian tersebut merupakan hasil kerjasama dan kerja keras para tenaga medis dan Kepala Desa dan seluruh elemen yang memberikan edukasi kepada masyarakat akan pentingnya vaksinasi.(edison)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *